Zum Wieserhoisl gehören 12 ha zusammenhängender Grund, der sich auf 4,5ha Wald und 6 ha Grünland aufteilt. Auf den restlichen Flächen haben wir unseren Gemüsegarten, Folientunnel und Gewächshaus sowie die Wohn- und Stallgebäude und ein Gästehaus (ehemalige Buschenschank). Hier betreiben wir subsistenzorientierte, kleinbäuerliche und biologische Landwirtschaft.
Wir haben einen großen Gemüsegarten einen Versuchsacker für verschiedene Körnerfrüchte, betreiben Obstbau, Gewürz- und Heilkräuteranbau. Zu unseren Schwerpunkten zählt u.a. das Vermehren, Veredeln und Haltbarmachen von einer großen Sortenvielfalt. Wir lassen unsere Grünlandflächen von Krainer Steinschafen – einer gefährdeten Nutztierrasse beweiden. Auch bei der Nutzung unserer Mähweiden ist uns die extensive und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung wichtig, weshalb wir diese Flächen auch nur zweimal jährlich mähen. Außerdem halten wir Hühner, Enten und Katzen. Mit unserem Wald decken wir unseren Brenn- und Bauholzbedarf.
Wir fördern alte, sowie standortangepasste Sorten, die Vielfalt im Garten, im Wald und an verschiedenen Lebensräumen. So schaffen wir Raum für biologische Diversität und Pufferzonen für natürliche Veränderungen.
Unsere landwirtschaftlichen Erzeugnisse konsumieren wir Großteils selbst. Wenn Überschüsse anfallen, verteilen wir diese an Familienangehörige, FreundInnen und lokale Netzwerke. Einige ausgewählte Produkte werden vorrangig für den Verkauf produziert, wie Jungpflanzen und Saatgut, sowie Lammfleisch und Lammfelle.
Was wir zusätzlich an Lebensmitteln benötigen, kaufen wir möglichst biologisch und regional oder erwerben diese durch Austausch von Produkten oder Dienstleistungen.